커피원두 종류 아라비카 로부스타
하태핫태커피원두 종류 아라비카 로부스타
안녕하세요~
오늘은 커피 원두의 종류인
아라비카와 로부스타에 대해서
알아보는 시간을 가져보도록 할게요.
아라비카
아라비카는 향미가 우수하고 신맛이 좋은
원두로 알려져 있고 카페인 함량이 낮은 원두이죠.
그렇다 보니 아라비카 원두만으로 커피를 내리게 되면
향이 풍부하고 신맛이 강한 커피의 맛을 즐길 수 있죠.
아라비카의 품종으로는 티피카, 버본,
문도 노보, 카투라, 카투아이, 마라고지페가 있어요.
로부스타
로부스타는 아라비카보다 향미가 약하고
쓴맛이 강한 원두로 알려져 있고
카페인 함량이 높은 원두에요.
그렇다 보니 로부스타만 원두만으로 커피를 내리면
커피 향이 적고 쓴맛만 나는 커피가 되는데요.
그래서 많은 카페에서 로부스타 원두만 쓰지않고
아라비카 원두와 섞어 커피를 내려
향이 풍부해지고 신맛과 쓴맛이
어우러지는 커피를 만날 수 있는 것이죠.
아라비카 원두만 사용하는 카페도 있고
아라비카 원두와 로부스타 원두를
섞어서 사용하는 카페도 있죠.
아라비카와 로부스타를 섞는 비율은
카페마다 다르기 때문에
카페마다 개성있는 커피가 나와
커피를 다양하게 즐길 수 있어요~
'하태핫태' 카테고리의 다른 글
홈택스 연말정산 소득공제 미리보기_2016 (0) | 2016.12.30 |
---|---|
헌혈 자격조건 알고하기 (0) | 2016.12.30 |
국내 겨울 여행지 베스트 추천3곳 (0) | 2016.12.30 |
계좌통합관리서비스 어카운트인포 (0) | 2016.12.30 |
전자여권 자동출입국 등록 및 이용 가능공항 (0) | 2016.12.29 |